Что сказал Путин во время прямой линии. Самое важное

« Назад

01.07.2021 11:24
 Some Image
 

Нет обязательной вакцинации

 

Владимир Путин не поддерживает обязательную вакцинацию против COVID-19.

– Я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения, — сказал он, а потом признался, что сделал прививку "Спутник V" и чувствовал себя после нее хорошо.

Также он заявил, что увольнение работников за отказ от вакцинации – незаконно.
 


 Some Image
 

Нельзя лишать льгот

 

Президент раскритиковал чиновников, лишающих людей звания "ветеран труда" и соответствующих выплат.

– Это региональное решение, когда присваивается звание "ветеран труда", и региональная же власть принимает решение о лишении этого звания. Считаю, что это неправильное, абсолютно необоснованное решение! – отреагировал Путин, выразив надежду, что региональные власти услышат его точку зрения на этот счет. Глава государства напомнил, что в соответствии с российским законодательством людей нельзя лишать уже присвоенных льгот.
 


 Some Image
 

Безработицу – на докризисный уровень

 

За время пандемии коронавируса безработица в России выросла с 4,6-4,7% до более 6%. В настоящее время она немного снизилась и составляет 5,9%.

– Перед правительством стоит задача выйти на докризисный уровень, — сказал президент РФ. При этом на вопрос, где он будет работать после отставки, Путин ответил так: - А зачем после отставки работать?
 


 Some Image
 

Повысить зарплаты пожарным

 

– На уровне регионов тоже начали поднимать {зарплаты} своим региональным сотрудникам, когда мы начали поднимать зарплаты МЧС, — ответил Путин на обращение пожарных Забайкальского края, не входящих в МЧС. По его словам, это логичный процесс, потому что если не повышать зарплаты региональным пожарным, то люди просто перейдут на работу в МЧС, и регион останется без пожарных. Меж тем этот вопрос находится в компетенции губернаторов, и Путин пообещал поговорить с губернатором Забайкальского края на эту тему.