Кто из профсоюзных кандидатов прошел в Госдуму

« Назад

22.09.2021 15:00
Some Image 
 

Итоги выборов

 

ЦИК сообщила, какое количество депутатских кресел в новой Думе получат прошедшие в нее партии.

У «Единой России» будет 324 кресла из 450, у КПРФ — 57, у «Справедливой России — За правду» — 27, у ЛДПР — 21. Впервые попавшие в Думу «Новые люди» получат 13 кресел, еще по одному мандату будет у «Гражданской платформы», «Родины», Партии роста. Пять мест займут самовыдвиженцы. Таким образом, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство.

А мы рассказываем, кто из поддержанных ФНПР кандидатов прошел в Госдуму и в некоторые региональные законодательные собрания, а также у кого еще есть шансы после распределения мандатов по партийным спискам.
 


 Some Image
 

Женская спецодежда

 

Два года назад NASA отменило выход в открытый космос астронавтки, поскольку… для нее не оказалось скафандра подходящего размера. Для NASA оказалось проще найти другого астронавта, чем другой женский скафандр. Эта история ярко иллюстрирует одну из проблем охраны труда: в профессиях, где представлены в основном мужчины, женщинам не достается подходящих для них средств индивидуальной защиты. Больше десятка лет профсоюзы говорят, что от типовых СИЗ нужно переходить к более индивидуальным, в том числе учитывающим особенности женской фигуры.
 


 Some Image
 

Черная зарплата

 

Доля россиян, живущих только на «черную» зарплату, в 2006 году составляла 5%, к 2015 году поднялась до 15%, а в текущем году снизилась до 6%. Что побуждает людей соглашаться на зарплату в конверте? Причем такие люди есть не только в развивающихся странах, но и в благополучных.
 


 Some Image
 

Обратно на работу

 

Заканчивается сезон отпусков, и люди возвращаются к рабочим будням. После возвращения на работу многим кажется, что отдыха будто и не было. Быстро появляются усталость, апатия и нехватка сил. Как вернуться в рабочий темп без ущерба для психики, рассказываем в наших карточках, опираясь на советы психолога, специалиста по эмоциональному интеллекту Татьяны Ходжаевой.