Кто зарабатывает на коронавирусе?

« Назад

14.10.2020 16:14
Доход на слезах
 

Доход на слезах
 

Эпидемия эпидемией, а сверхдоходы – по расписанию. Таким образом можно охарактеризовать положение целого ряда компаний, карманы владельцев которых только пополнились за период пандемии коронавирусной инфекции. «Солидарность» разобралась, какие отрасли и почему только выиграли в эпоху COVID-19.


От мейкеров - медикам
 

От мейкеров - медикам
 

Пока отдельные компании и целые отрасли делят прибыль, отдельные люди объединяются для бескорыстной помощи медработникам. Помимо волонтеров, помогающих непосредственно в больницах, к таковым можно отнести и мейкеров – мастеров, которые умеют и любят в домашних условиях воплощать свои идеи в реальность, используя 3D-принтеры и другие станки. Солидарность подготовила развернутую статью о том, как развивается движение мейкеров в России, чем они помогают медикам и как к такой инициативе относятся в правительстве.


Судостроение в цифрах
 

Судостроение в цифрах
 

За последние шесть лет объем консолидированной выручки АО «Объединенная судостроительная корпорация» вырос на 48% и достиг цифры в 350 млрд рублей продаж. Такой показатель гендиректор корпорации Алексей Рахманов привел, выступая перед сенаторами. Озвучил он и другую любопытную статистику, отчитавшись, в частности, о заработках работников и кадровом потенциале отрасли. Чем живет отечественное судостроение – в материале «В социальной рубке».


Глубинный протест
 

Глубинный протест
 

Более месяца проводят подземную акцию протеста горняки Криворожского железорудного комбината. Добиваясь достойной зарплаты и нормальных условий труда, 21 работник остается на глубине 1300 метров. В статье «50 тысяч минут под землей» рассказываем, почему дело дошло до таких бескомпромиссных протестных действий.

 



Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.
 


СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!