Профсоюзы и тайный план восстановления экономики

« Назад

03.08.2020 11:17
Пять вопросов от профсоюзов
 

Пять вопросов от профсоюзов
 

Разработанный в недрах Минэкономиразвития план действий по восстановлению экономики документ хоть и общенациональный, однако тайный, зарегистрированный под грифом «для служебного пользования». Вследствие чего профсоюзам отказали в возможности ознакомиться с его положениями. Проблему доступа к этой информации, несомненно затрагивающей социально-экономические интересы россиян, глава ФНПР Михаил Шмаков поднял в ходе очередного заседания Российской трехсторонней комиссии среди других вопросов, которыми обеспокоены профсоюзы. Что в ответ на профсоюзные вопросы пообещала вице-премьер Татьяна Голикова – узнайте из материала «План Шредингера».


Изобретатели поневоле
 

Изобретатели поневоле
 

«Антропология труда» - новая авторская колонка в «Солидарности». Социальная исследовательница Ольга Пинчук делится личным опытом работы на предприятиях, рассказывает о наиболее болезненных проблемах, с которыми изо дня в день сталкиваются работники, а также наблюдениями за взаимодействиями коллективов и руководства. Первая публикация – о том, к каким результатам для производства приводит излишняя бережливость менеджмента. И какими усилиями работникам приходится преодолевать последствия такой экономии.


Премьера премьера
 

Премьера премьера
 

Глава правительства Михаил Мишустин впервые выступил с отчетом перед парламентариями. Тема доклада премьер-министра перед депутатами Госдумы заявлялась как итоги работы Кабмина в 2019 году. Однако по большей части речь шла о событиях года 2020-го. Что совершенно объяснимо и датой назначения Мишустина на пост, и количеством событий, произошедших с января. О чем рассказал преьмер-министр и о чем спросили его депутаты – в материале «Отчет о будущем».


Вся гамма халтуры
 

Вся гамма халтуры
 

Халтурщики, бездельники, празднолюбцы и самые настоящие вредители были во все времена. Но даже среди них есть настоящие профессионалы – чемпионы по отлыниванию. «Солидарность» сделала подборку историй об особо отличившихся «работниках», не желающих качественно выполнять обязанности.