Против профсоюзов идет информационная война

« Назад

11.07.2018 08:12

Антипрофсоюзная кампания

После того, как профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии заявила, что она против законопроекта о повышении пенсионного возраста, в СМИ началась антипрофсоюзная кампания. О том, как это выглядит, рассказывает секретарь ФНПР Александр Шершуков.
 

Some Image

Страна митингов

По всей стране продолжаются профсоюзные акции протеста против пенсионной реформы. Мы сделали красочную подборку самых массовых митингов, прошедших 29 июня - 5 июля.
 

Some Image

Шмаков всех послал…

…в Народный фронт. Или еще куда-нибудь. Глава ФНПР Михаил Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии предложил перестать из года в год рассматривать вопрос о детском отдыхе и передать его в ведение какой-нибудь другой общественной организации. По его мнению, отдых детей трудящихся сейчас фактически прекращен, а значит, это уже вне компетенции РТК.
 

Some Image

Выплаченные «северные» требуют вернуть

В конце мая в СМИ появилась информация о том, что некоторые муниципальные чиновники пытаются трактовать решение Конституционного суда относительно выплат «северных» по-своему и где-то требуют от работников вернуть в бюджет «излишки» перерассчитанных зарплат. Как выяснила «Солидарность», решение КСповлекло и другие проблемы, в частности в сфере образования.
 

Some Image

Поменять младенцев на пенсию

Комиссия Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства предложила обменивать младенцев на досрочную пенсию. Так, женщинам светит за одного ребенка уйти на отдых в 62 года, на год раньше, за двух детей «скостят» три года, за трех уже шесть лет, за четырех - девять. Об этой и других столь же «ценных» инициативах читайте в подборке «Повешение пенсионного возраста».