РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

« Назад

12.11.2020 10:40
 Some Image
 

Профсоюзный президент

 

В последние дни многие россияне следят за выборами в США, и это понятно. «Солидарность» узнала, почему американские профсоюзы поддерживают Джо Байдена и считают, что при нем будет «самая значительная протрудовая администрация». Ожидается, что хотя бы одно место в кабинете министров займет профсоюзный деятель.
 


 Some Image
 

Как зарплата – хоть увольняйся

 

В прошлом году сотрудник пожарной службы из Калининграда пожаловался президенту, что его зарплата - всего 16 тыс. рублей. Поручение Путина было очень коротким: «Обеспечить доведение уровня оплаты труда работников подразделений пожарной охраны МЧС России в 2019 году до 24 тысяч рублей в месяц, а с 2020 года - до 32 тысяч рублей в месяц. Срок - 1 августа 2019 года». Поручение выполнили, но… только для федеральных пожарных. Рассказываем, как региональные и муниципальные пожарные добиваются повышения зарплат.
 


 Some Image
 

Как считать МРОТ

 

Правительство намерено МРОТ и прожиточный минимум отвязать от потребительской корзины, а привязать к медианной зарплате и медианному доходу соответственно. Предложение вызвало бурную дискуссию. Мы сделали карточки, где подробно объясняем суть этого предложения и позицию профсоюзов.

Тем временем на заседании Российской трехсторонней комиссии наконец удалось договориться об обновленном способе исчисления минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.
 


 Some Image
 

О чем сказал Конституционный суд

 

Недавно Конституционный суд России признал не соответствующим Конституции положение закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков поясняет, что это означает и почему Федерации профсоюзов Новосибирской области все же придется привести свой устав в соответствие с уставом ФНПР.