Рассылка газеты Солидарность

« Назад

22.07.2021 10:30
Сумма профсоюзной эффективности
 

Сумма профсоюзной эффективности
 

18,8 миллиарда рублей – такова экономическая эффективность работы профсоюзных структур, входящих в ФНПР, за 2020 год. Сколько проверок работодателей организовано профсоюзными организациями? Сколько выявлено и устранено нарушений? Сколько судебных дел выиграли профсоюзные юристы? Подробные цифры – в инфографике «Солидарности». Рекомендуем похвастаться нашей общей работой в социальных сетях и на профсоюзных стендах!


Сумма профсоюзной эффективности
 

Чужого не надо, своё – не отдадим
 

У российских профсоюзов в очередной раз пытаются отжать собственность. На этот раз дело приняло серьезный оборот. В чем причина и какими методами работают рейдеры, пытающиеся заполучить общественное имущество - в монологе главного редактора «Солидарности» Александра Шершукова.


Что обещают партии народу?
 

Что обещают партии народу?
 

Программы политических партий перед выборами в Государственную думу – это такой отдельный вид искусства. Все хотят привлечь к себе внимание, написав то, что понравится избирателям (в представлении политиков и политологов) больше всего. «Солидарность» начинает серию публикаций, посвященных социально-экономическим моментам, содержащимся в партийных программах. Мы не только сравним программы между собой, но и проанализируем с точки зрения соответствия профсоюзным целям.


Лукашенко против профсоюзов
 

Лукашенко против профсоюзов
 

20 лет назад президент Белоруссии Александр Лукашенко, по сути, произвел рейдерский захват крупнейшего профсоюзного центра страны. Федерацию профсоюзов Белоруссии лишили какой-либо независимости в принятии решений, а на руководство профцентром был поставлен полностью управляемый и подконтрольный Лукашенко человек. Рассказываем, как все происходило тогда. Ну и напомним, что, как результат, по итогам 2020 года Белоруссия уже не в первый раз оказалась в десятке худших для трудящихся стран по версии МКП.


За решетку на 300 лет
 

За решетку на 300 лет
 

341 год тюремного заключения - к такому сроку в Греции приговорили одного из российских моряков, задействованных, как решил суд, в незаконной перевозке мигрантов на территорию страны. Такие ситуации – не редкость. Нашим соотечественникам предлагают работу в туристическом бизнесе в другой стране, а затем подставляют и бросают. Совместно с Российским профсоюзом моряков рассказываем, как не попасть в такую историю.