20 февраля в конференц-зале Дома Союзов Свердловской области в режиме видеоконференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве

20 февраля в конференц-зале II Дома Союзов Свердловской области в режиме видеоконференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Свердловской областной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации и Гомельской областной организацией Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, для развития партнерства и обмена опытом между коллективами. Документ подписали председатель Свердловской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации Валерий Юстус и председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Дмитрий Мурашко.

 

Стороны договорились обмениваться опытом, укреплять взаимодействие по защите социальных, экономических и трудовых прав работников сферы образования, координировать действия на международном уровне.     

От имени Гомельской областной организацией Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов поприветствовали Свердловский профсоюзный актив председатель организации Дмитрий Мурашко и заместитель председателя Андрей Мойсеев, которые выразили искренние приветствие всему профсоюзному активу Свердловской области и сказали, что сотрудничество организаций будет способствовать укреплению профсоюзного движения, защите прав и интересов работников строительной отрасли, а также повышению социальной защищенности трудящихся, плодотворное взаимодействие, обмен опытом и успешную реализацию совместных проектов. Вместе сильнее!

"Международная деятельность в работе профсоюза играет достаточно существенную роль. Ее задача — это поддержка друг друга на международной арене, обмен опытом с профсоюзами других стран, ведь в каждой стране представители строительной отрасли возводят социально-значимые объекты, жилые дома, тем самым делая жизнь своих граждан лучше.

У нас с Екатеринбургом похожие проблемы, поэтому, подписывая договор, мы ставим перед собой общие вопросы. Как лучше организовать работу наших коллективов? Как защитить членов нашего профсоюза с социально-экономической точки зрения? Мы также планируем обсудить вопросы наставничества, посетить наши учреждения образования и посмотреть, как идет подготовка студентов. Поэтому подписанное соглашение стало начальной точкой, от которой мы будем действовать дальше, – подчеркнул председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Дмитрий Мурашко.

– Чувствуется огромная заинтересованность в диалоге, и этот договор налагает на нас серьезную ответственность. И у Гомеля, и у Екатеринбурга есть много общих тем для обсуждения – это и отпуск строителей, и подготовка профсоюзных кадров, а также серьезные наработки, которыми мы готовы делиться друг с другом – отметил председатель Свердловской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации Валерий Юстус.

С соглашением о сотрудничестве между Свердловской областной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации и Гомельской областной организацией Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов можно ознакомиться на сайте обкома профсоюза строителей в разделе "Документы".